Зачем покупать ультразвуковую зубную щетку, в чем отличие от обычной электрической или звуковой щетки?

Эффект необычайной чистоты полости рта Вы почувствуете уже после первого применения ультразвуковой зубной щетки - сказываются её антибактериальные свойства и кавитационный эффект ультразвука. Как правило, большинство клиентов испытывают дискомфорт, если приходится возвращаться к обычным щеткам - после привычки к ультразвуковой разница очень ощутима. Почему?
1. Действие щетки "объемно" - ультразвук с терапевтической частотой 1,7 МГц проникает во все закрытые полости, удаляя, словно пылесосом мельчайшие остатки пищи и бактерии, справляясь с любым налетом: от пищевого до табачного. Попробуйте провести зубной нитью в промежутках между зубами после чистки самой крутой электрической щеткой: Вы обнаружите массу "интересных" вещей. После чистки ультразвуковой щеткой "грязи" между зубами будет в 3 раза меньше;
2. Часто производители обычных звуковых щеток выдают их за "ультразвуковые". Настоящая ультразвуковая щетка имеет под щеточной головкой пьезоэлектрическую мембрану - источник механических ультразвуковых колебаний частотой 1,7 МГц и процессорную часть, которая управляет выработкой ультразвука. Если таких деталей в щетке нет - то она является обычной звуковой и, соответственно, лишена полезных свойств ультразвука;
3. Так как идет уничтожение вредных микроорганизмов, вызывающих кариес и другие напасти, то существенно замедляются все болезненные процессы полости рта, даже те, о которых Вы не догадываетесь. Причем ультразвук уничтожает только вредные бактерии, разъедающие десны и питающиеся костными тканями. Полезная микрофлора, участвующая в пищеварении сохраняется, поскольку присутствует в слюне;
4. Во время использования ультразвуковой щетки Вы почувствуете приятное тепло - ткани полости рта нагреваются примерно на 1 градус. Термическое действие ультразвука интенсифицирует биохимические процессы, способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению микроциркуляции крови. В тканях воспроизводятся биологически активные вещества: гепарин, гистамин, серотонин и др.

 

Каковы принципы работы ультразвуковой щетки, насколько она безопасна для здоровья?

В ультразвуковой зубной щетке используется сдвоенный мотор типа USM - Ultra Sonic Motor - двигатель, в котором применена пьезоэлектрическая керамика, благодаря этому он способен преобразовывать электрическую энергию в механическую с очень большим КПД, превышающим 90 %. Это позволило сделать щетку с уникально низким энергопотреблением.
В ультразвуковой щетке Beaver Ultrasonic HSD-005 колебания с частотой до 1,7 МГц от пьезоэлектрического элемента передаются на щеточную головку твердым проводником специальной конструкции. Таким образом, щетинки на щетке колеблются 102'000'000 раз в минуту, что приводит к разрушению бактериальных цепочек. Низкочастотная часть USM-мотора управляет колебаниями верхней части корпуса щетки для механической очистки зубов от налета. В щетке существует "мягкий" режим с частотой колебаний корпуса 150 Гц или 9'000 движений в минуту и "интенсивный" режим - с частотой колебаний 300 Гц или 18'000 движений в минуту.
Простота принципа сложна в реализации. И если обычный электродвигатель можно сделать практически из ничего, комбинированный ультразвуковой же без сложного оборудования не создать.

 

Какую ультразвуковую щетку лучше предпочесть: на батарейках или аккумуляторах?

Мы приведем несколько сравнений батарейных и аккумуляторных ультразвуковых зубных щеток, а уж конечный выбор оставим за потребителем. Отметим только, что перечисленные аргументы относятся именно к ультразвуковым щеткам, так как обычные электрические щетки потребляют гораздо больше энергии:
1) Благодаря высокому КПД ультразвуковые щетки Beaver чрезвычайно экономичны. Тестовые экземпляры отрабатывали на 1 комплекте алкалиновых (щелочных) батарей АА 4-6 месяцев.
2) Как показывает наша практика тестирования аккумуляторных щеток, при ежедневном использовании эффективность аккумуляторов ощутимо падает после полутора лет эксплуатации, а у 10-20% процентов приборов встроенные аккумуляторы просто выходят из строя. Если какая-то очень редкая мастерская и возьмется за замену аккумулятора, то стоимость работ будет сопоставима с ценой новой щетки.
3) Щетку Beaver Ultrasonic HSD-005 легко брать в путешествия и командировки. В отличие от аккумуляторных щеток, не надо таскать с собой всяческие "зарядные станции", "дорожные чехлы" и т.п. А пальчиковые батарейки АА в случае необходимости продаются практически в каждом магазине или киоске.
4) Если брать "экономическую составляющую", то за 2 года эксплуатации ультразвуковой щетки Beaver Ultrasonic HSD-005 Вам потребуется всего 4 комплекта алкалиновых батареек, что обойдется всего в 40-60 грн. в текущих ценах. А вот проживет ли аккумулятор свыше 2 лет - это большой вопрос!
5) Мы не наблюдаем разницы в эффективности и экономичности между батарейным и аккумуляторным вариантом. Разница есть только в цене - аккумуляторная модель обходится в 1,5-2 раза дороже.

 

Как часто надо менять насадку на щетке?

При регулярном использовании рекомендуется менять насадку (щеточную головку) каждые три месяца.

 

Чем отличаются ультразвуковые щетки Donfeel и Beaver?

Модель HSD-005 на сегодня одна из самых удачных и совершенных моделей ультразвуковых зубных щеток в мире, а их не так много (можно сосчитать на пальцах одной руки). Это надежная, экономичная и самая доступная по цене модель.
На российском рынке эта модель эксклюзивно представлена компанией Донфил под одноименным брендом. Компания финансирует контрактное производство, продажи, гарантийную и сервисную поддержку на территории России.
Для украинского рынка эта модель производится под торговой маркой Beaver под контролем компаний-партнеров Vitatel Group (Украина) и Beaver-VG (Швеция). Соответственно на эти компании возложена миссия по поддержке продаж в Украине. Во Франции, например, модель HSD-005 представлена компанией Xaphira Dental.
Это еще раз свидетельствует о популярности этой разработки, которая по праву держит пальму первенства на мировом рынке по соотношению цена-качество.

 

Какая ультразвуковая щетка лучше, подскажите ?

Право за выбором ультразвуковой щетки мы оставляем за покупателем, который лучше других даст свою объективную оценку.
Хочется только заметить, что принцип терапевтического действия ультразвука частотой 1,6 или 1,7 МГц, который заложен в основу технической реализации каждой ультразвуковой щетки один и тот же и запатентован американским доктором Робертом Боком. Наша щетка самая доступная по цене, потому что, в первую очередь, в ней реализована система электропитания от батареек, что делает ее дешевле, чем аналоги на аккумуляторной системе питания.
В отличие от некоторых конкурентов, мы не декларируем, что наша щетка единственная и уникальная, мы с уважением относимся к нашим коллегам. Наша щетка прошла все необходимые испытания и имеет соответствующие международные сертификаты качества. По отзывам покупателей, щетки, купленные три года назад, прекрасно работают и по сей день. А вот сможет ли столько прожить щетка на аккумуляторной батарее (явно не японской), которая не подлежит замене в силу конструкции щетки, вопрос спорный.
Принцип генерирования ультразвука и его преобразований известен давно и сегодня технически реализован в высококачественных современных электронных платах, которые апробированы, собраны, проверены и заложены в основу всех ультразвуковых щеток. Изготавливаются эти электронные компоненты на практически одних и тех же производственных мощностях.
Шутят, что анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки. Так и действуют некоторые недобросовестные конкуренты, показывающие рекламные фокусы с помощью стакана воды, проводов и компьютера, что их ультразвук в их более дорогой щетке самый «ультразвуковой» в мире. Мы не опускаемся до подобных приемов и считаем, что Вы – уважаемые покупатели, сами оцените - какая продукция Вам нравится больше. Наше искреннее желание сделать этот новейший прибор по уходу за зубами и деснами как можно более доступным широкой аудитории наших сограждан.

  • Beaver Pro-Medic Multiplex (VIS-IR-Ultrasonic)

    Двойная акустико-оптическая система (звук+свет) одновременно распространяет белый и инфракрасный свет с ультразвуковой энергией (4 МГц)…


  • Beaver Sonic LED Travelling MMXX-002

    Портативная стильная звуковая зубная щетка - 2 режима звуковых вибраций + светодиодная подсветка - LED режим с отбеливающим эффектом!…


  • Beaver Ultrasonic HSD-005

    По отзывам, одна из лучших на сегодняшний день ультразвуковых зубных щеток. Благодаря действию ультразвука прекрасно вычищает труднодоступные места, где не справляются обычные…